Казакам

1.
У СТРЕМНИНЫ  РЕКИ,  НА КРУТОМ БЕРЕГУ
СТАЛИ В РОЗДЫХЕ БРАТЬЯ - КАЗАКИ
А ВНИЗУ,  ПО ВОДЕ ВОЛНЫ ПЕНЯСЬ, БЕГУТ,
ИСЧЕЗАЯ  В  ДАЛИ В ПОЛУМРАКЕ.
  РАЗЛОЖИЛИ КОСТЕР,   НАПОИЛИ КОНЕЙ,
  РАСЧЕСАВ  НЕПОКОРНЫЕ ГРИВЫ,
  ПАРУ   ЧЕРСТВЫХ С  ЛАДОНИ  СКОРМИВ  СУХАРЕЙ,
  И ПОХЛОПАВ ПО ШЕЕ ИГРИВО.
R:
И ДУШЕВНАЯ ПЕСНЯ НЕСЛАСЬ ПО ВОЛНАМ
ТИХИМ  ЭХОМ  ТЕРЯЛАСЬ,   В  СТЕПИ,  ГДЕ-ТО ТАМ...
ТАМ,  ВДАЛИ   ЗА РЕКОЙ,   ГДЕ  БАГРОВЫЙ   ЗАКАТ,
ОДИНОКИЕ ЗВЕЗДЫ  НА  НЕБЕ ГОРЯТ.
2.
НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ УЖИН И ЧАРКА ДО ДНА,
ПОД  ЗНАКОМЫЕ   С ДЕТСТВА РАССКАЗЫ
ТЕ,  ЧТО  ДУШУ  ТРЕВОЖАТ ВО  ВСЕ  ВРЕМЕНА
КАЖДОЙ БУКОВКОЙ,   КАЖДОЮ ФРАЗОЙ.
  ПРО  РОДНЫЕ  МЕСТА,  ПРАВОСЛАВНУЮ  РУСЬ,
  ПРО  КАЗАЧЬЮ  НЕЛЕГКУЮ  ДОЛЮ
  И  ПРО РУССКУЮ  НЕОБЪЯСНИМУЮ ГРУСТЬ,
  ПРО  ОХОТУ,  ЧТО  ПУЩЕ  НЕВОЛИ.
R:
И ДУША, ВЫРЫВАЯСЬ,  НЕСЛАСЬ ПО ВОЛНАМ.
В  КОВЫЛЯХ  ЗАПЛУТАЛА,   В  СТЕПИ,  ГДЕ-ТО ТАМ...
ТАМ,  ВДАЛИ   ЗА РЕКОЙ,   ГДЕ  БЫЛ  ЧУДНЫЙ   ЗАКАТ,
РАЗНОЦВЕТНЫЕ  ЗВЕЗДЫ  НА  НЕБЕ  ГОРЯТ.
3.
СПИ СПОКОЙНО,  КАЗАК,  И  ЦВЕТНЫХ  ТЕБЕ  СНОВ!
НА  ЗАРЕ  КАРАУЛЬНЫЙ  РАЗБУДИТ.
НЕБОЛЬШОЙ   ПЕРЕКУС  И  ПОД  ТРЕПЕТ  ВЕТРОВ
В  СЕЧУ  БРАННУЮ,   ТАМ - БОГ РАССУДИТ!
  НЕ   ЖАЛЕЯ  СЕБЯ  ТЫ ВРАГА ПРЕВОЗМОГ:
  ПУТЬ   К   ПОБЕДЕ  КРОВАВ  БЫЛ  И  ТРУДЕН.
  С  НАМИ  БОГ  ТРИЕДИНЫЙ,  ВСЕЛЕНСКИЙ  НАШ  БОГ!               
  ВСЕГДА БЫЛО, ТАК  ЕСТЬ  И  ТАК БУДЕТ!
R:
И  ПОБЕДНАЯ ПЕСНЯ  НЕСЛАСЬ  К  НЕБЕСАМ,
В   ГЛУБИНЕ  СИНЕВЫ  РАССЫПАЛАСЬ  И  ТАМ...
ТАМ  У  КРОМКИ  МИРОВ,  В   ЭТОТ  РАДОСТНЫЙ   ЧАС
ДУШИ   ПАВШИХ  ГЕРОЕВ  ЛИКУЮТ  О  НАС.


Рецензии