Моя Кострома песня

1.
Кострома - колыбель златоглавая,
Торжествует во все времена.
Церкви - белые лебеди бравые,
Охраняют вовек имена.

За святое благое величие,
За народную мудрость поем.
Все победы, награды, отличия,
Кострома, в твою честь воздаём.

ПРИПЕВ:
Кострома, Кострома,
Люди, судьбы, имена.
Кострома, Кострома,
Самобытна и вольна.
Кострома, Кострома,
Здесь родные все дома.
Кострома, ты моя Кострома.

2.
Красен город резными узорами,
Славен русский умелец тесьмой.
Между двух берегов, над просторами
Льётся Волга лазурной каймой.

В облаках над высокими травами
Слышен звонкий напев журавля.
Небо дышит лугами, дубравами,
Русь-Губерния - наша земля.

ПРИПЕВ:
Кострома, Кострома,
Люди, судьбы, имена.
Кострома, Кострома,
Самобытна и вольна.
Кострома, Кострома,
Здесь родные все дома.
Кострома, ты моя Кострома.

3.
Край сказаний: усадьба Снегурочки,
Берендеев лесных хоровод.
В летописной богатой шкатулочке
Имя автора слова живёт.

Хлебом-солью встречаешь, приветлива,
"Золотому Кольцу" ты верна.
Благодатная, сильная, светлая,
Дорогая моя Кострома!

ПРИПЕВ:
Кострома, Кострома,
Люди, судьбы, имена.
Кострома, Кострома,
Самобытна и вольна.
Кострома, Кострома,
Здесь родные все дома.
Кострома, ты моя Кострома.

© Юлия Никонорова, 2000-2002
Автор стихов и музыки

Песня "Моя Кострома" размещена по ссылке:
https://youtu.be/OjmbgpdXMqw


Рецензии