Осень калитку открыла несмело..

ОСеНь калитку открыла несмело,
Словно боялась,что СКОРО УЕДЕТ,
В бархатном платье красивое тело,
Туфли на шпильках,ИЗЯЩНАЯ ЛЕДИ.

Волосы РЫЖИЕ,с огненным блеском,
В них заплела  все опавшие листья,
Тихо  присев в своё старое кресло,
Молчала взяла прошлогодние Кисти.

И на кусочке холста вдруг проснулось,
Наше ушедшее в Осень вновь Лето,
Нам прокричало и всем улыбнулось,
Лишь только краски размылись от ветра.

В этом рисунке и Солнце ,и речка,
Осень свои навевает пейзажи,
Только как жаль,что закончится вечер,
И всё художество станет неважным.

Мы убежим вместе с Осенью в поле,
Где осыпаются зёрна в колосьях,
И нагуляемся с ветром мы вволю,
В Лето вернёмся,ГДе КРЕПКО СПАЛОСЯ.

Осень опять на холсте напартачит,
Будет закрашивать РЫЖЕЕ-БЛЁКЛЫМ,
Ну ,а потом притворится,что ПЛАЧЕТ,
Дождиком серым в унылые СТЁКЛА.

/Л.Белоногова/


Рецензии
А мне Ваша Осень тоже понравилась, такая трогательная притворщица, такая творческая натура и Леди с головы до ног:))Яркого творчества Вам, Любовь!
С признательностью и теплом...

Ирина Крисанова   11.10.2018 22:23     Заявить о нарушении
Доброе утро,Ирина ,спасибо,про Осень невозможно плохо написать,люблю я Осень,красивых Вам творений,и конечно вдохновения...Пусть оно Вас не покидает..

С благодарностью.Л.Б.

Любовь Белоногова   12.10.2018 09:22   Заявить о нарушении