Яньинь

Природа немно дышит жизнью,
творя совместно красоту,
а различаясь янь и инью
в миры рождает полноту.

А, мысля немно-электронно, -
гармонизирует и тьму;
не тратя сил на всесторонно:
противоречь, ...слов кутерьму,
лукавость доводов словесных
в дурных эпитетах, глухих
намёках, - что и ...всем известно, -
что неизвестно для других...

И нам с тобой - в эпоху счастья
творить случалось красоту:
дарить природе соучастье,
творить безмолвно простоту
межчеловеческих общений
и дружбы сладостную суть,
и горечь дареных прощений,
и наш с тобой - друг к другу путь.


Рецензии