Рыдала горько мать на Украине
Рыдала горько мать, оплакивая сына,
В холодную землю сегодня уложила.
Крошку малютку, всего четыре годочка,
Не стало любимого внезапно сыночка.
Ему бы жить, с детками в песочке возиться,
В садик ходить, а позже в школе бы учиться,
Взрослеть потихоньку, становясь настоящим,
А не ловким пройдохой, ложь говорящим.
Рыдала горько мать, обняв его игрушку,
Сникла горемыка над сыновней подушкой.
Слезами залила и тихонько завыла
От муки сердечной и от тоски неизбывной.
Как жить без милого и такого родного,
Без голубеньких глазок, лица дорогого,
Без нежной и доверчивой его улыбки,
Без тельца в руках, что извивалось так гибко.
Смешливый, благодушный ее человечек.
Три дня тому назад совсем искалечен
И почти ничего не осталось от дома,
Лишь зверушка с подушкой сыночка родного.
В Донбассе бойцы Украины дом взорвали,
Мгновенно жизнь сынка любимого прервали.
Рыдала горько мать о потерянном сыне,
А он с ней рядом стоял, мальчонка безвинный..
Чистая и светлая, прозрачная душа,
Гладил мать по голове, что-то тихо шепча.
И сколько вот таких исковерканных судеб,
Никто не простит и никогда не забудет..
Свидетельство о публикации №118090808286