Открытая защита диссертации

Полон зал. Здесь оппоненты,
Алкоголики, студенты.
Зал заполнен до отказа!
Председатель бросил фразу:
Соискатель, Вы готовы?
Вам предоставляю слово!

Выступает соискатель,
Диссертации ваятель!
Важность темы отмечает
Так защиту начинает:

Экономия спиртного –
Дела нет важней – иного!
Я исследованья вёл,
Способ новый я нашёл!

Если водку лить не в глотку
Сэкономишь на селёдку,
Хлеб. Поездку на Байкал,
Если водку лить в анал!

Вот эквивалента связка
И эквивалент таков:
Капля в зад, это же, пол – литра в глотку!
Выигрыш со всех боков!

Я, скажу вам, достоверно
Массу опытов провёл!
Утверждаю, дело – верно,
Я в работе всё учёл!

Убедительна работа –
Оппоненты говорят!
Есть вопросы у кого – то?
Коль нет, степень утвердят!

Вдруг, поковырявшись в носе,
С места поднялся Фома
Он не верует! В вопросе
Нет ответов, всюду тьма!

Пусть ответит соискатель,
Если в гости друг пришёл?
Новый способ непонятен,
Как его садить за стол?

А, как чокаться, приятель?
Рюмку, что ль, в ногах держать?
Пусть ответит соискатель,
Я не буду возражать!

Если в гости пришла дама,
Как с ней пить на брудершафт?
Соискатель, скажи прямо
Неверный, как, не сделать шаг?

Самый трудный из вопросов
Соискатель поясни!
Быть как, коль жена спросит:
Пил, дружок? А ну, дыхни!

Но спокоен соискатель
Вмиг ответил он, ей – ей!
Ответ в докторской, приятель,
Диссертации моей!

А она почти готова,
На защиту приходи!
А пока, поверь лишь слову
И немного подожди!


Рецензии