Сырость ночного сентября
Звуки шелестящих дубов.
Проседшая усталость первых учебных дней,
Как налет на эмали зубов.
Даже в депрессивный период для нытиков,
Я нахожу в желтизне звезду.
Ту пятиконечную, ту платиновую, ту что упала
В зеленую сырую траву.
Ракета "Осень" для фейерверка хранит дожди,
Туман, скуку, учебу и печаль.
До дырок размытый асфальт мне безразличен,
Пока дома на столе теплый чай.
Камин разогреть, пока город утопает в ливне,
Пока город выигрывает турнир.
Вино? Да ну бросьте! Наркота?! Идите в баню!
Мне нравится осенний мир.
Узорчатое небо в серой сахарной вате тает,
Растворяя мрамор и гранит.
Сожалею ребята, что у вас депрессия и душа
Невыносимо ноет и болит.
Цените золото в центральных скверах и парках,
Цените листвы беспечный полет.
Но небо опять распадается в дожде, образуя
Сырость, сахар и белый мед.
Вдыхаю влажность ночного сентября, под
Песни шелестящих дубов.
Шуфутинский шансон первых радио точек,
Как налет на эмали зубов.
Даже в депрессивное время для таких же,
Я нахожу в желтизне звезду.
Ту пятиконечную, ту платиновую, ту что упала
В зеленую сырую траву.
Свидетельство о публикации №118090807898