На пороге зимы

Осень рвёт последний лист.
Жёлтая метель кружится.
Птиц не слышен пересвист.
Всё живое спать ложится.

В поле жухлое жнивьё,
Дождь совсем расквасил тропы
И кружится вороньё,
Как  кружатся мои строфы.

Тучи крыши теребят,
Вдаль ползут овечьим стадом.
Путник, мокрый весь до пят,
В дом спешит уснувшим садом.

День  угрюм, печально тих,
Люди свет не выключают.
Вот и кончился мой стих,
В дом скорей, да выпить чаю.


Рецензии