Мания величия

Он думал, он – большой поэт,
Что будут крики «бис» и «браво»!
Но стороною мчалась слава
Ни криков, шёпота – то нет!

Он думал, что стихам его
Дадут широкую огласку,
Но, кошки знают лишь его,
Лишь те, кому дарил колбаску!

Он думал, что пройдут года,
Он будет вписан во скрижали,
Но годы бешено бежали
Другие вписаны туда!

Ему сказали, что он глуп
Себя ценя до неприличья
Что, поэтический он труп,
В нём есть, лишь, мания величья!

И он дал всем такой ответ:
Пускай я глуп до неприличья,
Во мне есть то, чего в вас нет!
А нет в вас мании величья!


Рецензии