Прощание с летом

Явилась осень и прогнала лето,
Вдогонку бросив нудные дожди.
Лучи косые солнечного света
Чуть слышно шепчут мне: тепла не жди…

Немного грустно: в небе птичьи стаи
Галдя, тянуться начали на юг.
Сентябрь-кудесник желтизну вплетает
В леса, в поля, сады и сонный луг.

Придёт пора, седой мороз нагрянет,
Нахально станет лезть за воротник,
А память выдаст, словно на экране,
Июльский день и солнца жаркий лик.


Рецензии