Источник силы
Звучное, ёмкое, как океан!
Нас наделяет недюжинной силою,
С ним на врага партизаны шли с вилами,
Чтобы спасти от «чумы» россиян.
Родина – это и место рождения,
Где во вселенную послан твой крик.
Чтоб не случилось – оно неизменное,
Так же, как матери тихое пение –
Детства далёкого чистый родник.
С нею ты связан судьбой неразгаданной,
А на чужбине не нужен никто…
Как притягательны запахи ладана,
Как удивительна строгая Ладога -
Еле заметный с орбиты исток!
Дальних краёв зазывают нас тропики
И экзотический чудо-кокос,
Мне же приятней, брусничные россыпи
Здесь на просторах красавицы-родины,
В них я давно чутким сердцем пророс!
***
Свидетельство о публикации №118090807599