Если бы

Если бы каждый раз,
когда солнце становится оранжево-красным,
медленно расплавляясь в закате,
Видеть твои ладони,
Вдыхать аромат волос, поправляя  прядь.
Если бы жизни не было мало для нас обоих..
Мне не хотелось бы ничего большего в ней искать.

Если бы время не отмеряло годы
И не соскальзывало так быстро с дрожащих пальцев
Может быть,
Стали бы мы словно синие воды - вечными странниками в  круговороте вальса.

Но всё в этом мире - как антипод констант.

Скрежет колес, и снова царит декаданс..
Как блудный пес срываюсь с цепи, сознательно,
Если бы можно было
лишь здесь остаться..
Время - ты благословение или проклятие?..


Рецензии