Жили были собаки

Жили во дворе собаки:
Две хорошие, две бяки.
Бяки на людей рычали,
Даже за ноги хватали.
А хорошие махали
Всем хвостами, и встречали
Ребятню, жильцов, соседей,
И кто в гости к нам приедет.
Тех, хороших, звали так:
Бублик, раз, второй Пятак.
Бублик рыжий и косматый,
А Пятак с хромою лапой,
С белым пятнышком на лбу,
Черный-черный – ну и ну!
Бублик мелкий, не дорос,
А Пятак – громадный пес.
Их в округе все любили,
Часто вкусненьким кормили.
Бяки – Борька и Амбал –
Их никто не угощал.
И сказал мальчонка Митя:
«Почему вы все рычите?
Вас, быть может, обижают,
Колбасой не угощают?»
И из маминой авоськи
Взял колбаску и сырочки.
Мама в след ему кричит:
«Они могут укусить!»
Но бесстрашный мальчуган
Сунул колбасу в карман,
Смело подошел к тем псам
(У них слюни по усам!)
Но нисколько не боясь,
Колбасу сует им в пасть.
Борька с другом в ступор впали,
Ведь такого не видали –
Не орут, и не пинают,
Колбасой вдруг угощают.
Что ль залаять на мальца?
Но пред носом колбаса.
Факт раздумий вдруг отпал.
Борька, а за ним Амбал
Колбасу ту враз умяли,
И сырки. И облизали
Руки Мите. Молодцы!
Разве это злые псы?
Митька треплет по загривкам,
А они довольны шибко.
И скажу я вам – с тех пор
Не бояться к нам во двор
Приходить и приезжать.
Ведь ни лаять, ни кусать
Больше не кому, ведь бяки
Стали добрые собаки.
Чуда нет тут никакого.
Может колбаса любого
Добрым сделать в сей момент.
Вот такой вот хеппи энд!


Рецензии