Город-море

Мой город - море тысяч лиц,
где волны катятся судьбой.
Из океанов всех столиц
я так люблю его прибой,
шумящий электричкой дня,
и плеск его ночных дорог.
Я — часть его, он — часть меня.
В ушах панк-рок, я как пророк
иду сквозь толщу бурных вод
вперёд, куда глядят глаза:
больница, школа и завод,
плакаты "голосуйте за!".
Здесь корабли высоток спят
и у причалов ждут рассвет,
ночные окна прячут взгляд
за угольками сигарет.
И я, присев на берегу,
скольжу по горизонту крыш
глазами, мыслями бегу.
Мой город, что же ты таишь?
Я так хочу поймать волну,
я — часть тебя, ты — часть меня,
чтобы уйти на глубину,
и утонуть в твоих огнях.


Рецензии
Понравилось! Хорошо ложится!

Лев Пирогов   08.09.2018 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо!)) В вк почему-то не зашел

Кисычев   08.09.2018 17:33   Заявить о нарушении