Дождь
Плащ накинув на плечи, раскрыв все зонты,
Был безбожно он мокрым, по-детски счастливым,
Вымыл окна, машины, полил все цветы.
Облака с ветром выжал, расправил, развесил,
Лужи птицам наполнил для водных утех,
Был он свежим, пьянящим, был дерзкий и весел,
Чистотой он, как верой, скреплял свой успех.
Уходил, подустав, по тропинкам рекою,
Шел по травам босой, честно выполнив долг,
Напоил мир целящей небесной водою,
Отыграв вдохновенно концерт тихо смолк.
Свидетельство о публикации №118090807240