Я доволен скорлупой!
Скрежещущей машины шестерня.
Мои движенья скованны и робки.
Чего же вы хотите от меня?
Я с детства отлучён от шума леса,
От пенья птиц и запаха травы.
Я – жертва социального прогресса,
И мне не прыгнуть выше головы."
(если не изменяет память, Ю. Ряшенцев)
* * *
Что же это за молчанье
Лунной просеки глуши?
Светлячка скре-же-жетанье
В сонных зарослях души.
Из пипетки каплей алой
Время брызжет на рассвет.
Проводнице запоздалой
В руки отдаю билет.
Далека моя дорога,
Пусть пройду её один,
Пусть друзей будет не много –
Я не раб, я – господин!
Колея моя кривая,
Лишь бы не попасть в тупик...
Водку в чашке вместо чая
Мне подносит проводник.
Слабость духа, слабость тела,
Внутренний огонь вновь жжёт.
Но человек из камня сделан,
Его слабость не возьмёт.
Так в белой мантии старуха
В ЗАГС идёт без суеты,
На столах стоит сивуха,
На полу лежат цветы...
Что же это за молчанье
Лунной просеки глуши?
Светлячка скре-же-жетанье
В сонных зарослях души.
*** *** *** *** ***
Превращаюсь в горстку пепла
Между небом и землёй...
Скорлупа моя окрепла...
Я доволен скорлупой!
© Олег Рудяка
Рисунок на мотивы моих стихов и песен
Оксана Яницкая
Свидетельство о публикации №118090807176