Вежливый пацан! твоя родина - в далёкой...

Вежливый пацан!
Твоя родина - в далёкой песчаной Сирии?
А родился где? В России?
Желаешь войти в избранных клан?

Гордишься, что не на царей - на урок служишь?
Ещё и орденов от них ждёшь?
Пред детьми Сирии ещё не дрожишь?
Не боишься, что всплакнёшь?

А если голову свою буйную сложишь -
На чужбине приятней лежать?
Знаешь же, солдатик, получишь шиш
От той власти, кою защищать

Призван. И всё равно едешь...
Не устал на мирных гнев вымещать?
Не боишься, что смерть встретишь?
Не боишься прекратить дышать?


Рецензии