Один субъект легко вершит

Один субъект легко вершит дела народа.
Его таланты расцветают год от года.
Чтоб быть влиятельным и стать ещё важней,
В аллигархической среде завёл друзей.

Он не потомок неких знатных иерархий.
Но ценен тем, что держит неугодных в страхе.
Всех, кто был против и пощады не просил –
Как террористов, он… «в сортире замочил».

Он, славный парень, не привыкший преклоняться.
Всё больше дам, в него желающих влюбляться.
Но если скажет что-то – так тому и быть.
И сразу чувствуется влаственная прыть.

А по характеру – он просто… милый дУшка.
Предельно мягкий, как «пухОвая подушка».
И, чтоб в политике немного отвердеть,
Провозгласил, что лучше - верить и терпеть.

К нему так запросто в покои не допустят.
Но не должно у нас быть повода для грусти.
Субъекта может НТВ в конце недели
Продемонстрирует всё в том же самом теле.

Не удержусь от брани, хоть я и не критик.
Мой оппонент – большой влиятельный политик.
А для политиков важна одна напасть –
Всё побеждающая царственная власть.

Хочу, как он – смягчать проблемы, не решая.
Сравню вхождение во власть с вратами рая.
Ведь в них политики вошли ещё при жизни.
Для остальных возможен доступ… после тризны.

С.Разумов
08.09.2018


Рецензии