Пустой труд
На жизнь как в сказке и подарки.
У них встаёт вопрос простой,
Где, у кого взять деньги на постой.
Правительство не может разорваться,
И угодить и тем и тем,
Поэтому приходится решаться,
На изменение систем.
Есть риски строить им заводы,
Удобнее дворцы и стадионы.
В стране гуляет труд пустой,
Где нет продукта, там застой.
Отсюда и нехватка средств,
На социалку, пенсии и нет рабочих мест.
Для олигархов это всё равно,
Им лишь бы деньги превратить в дерьмо.
Их не волнует армия, престиж страны,
Их жизнь вне рамок государства и войны.
Их капиталы процветают в мире,
И большая их часть в искусстве, яхтах и трактире.
А мы не можем взять у них, мы лишь даём,
Так власть распорядилась, взяв нас в наём.
Их защищает власть единороссов,
К которым множество вопросов.
Правительство определитесь разом,
Что вам важнее, люди или выполнение указов.
Два зайца хочет он поймать,
И деньги на войну и пенсии поднять.
Свидетельство о публикации №118090807067