Лирика дождя. В саду

В лужах плавают пузыри
И не видно в саду прохожих.
А земля от дождя парит,
Высыхая, как пот на коже.

Только снова полился дождь.
Замочил все в саду скамейки.
Без зонта ты ко мне идёшь.
Ну и дождь льется, как из лейки.

Я на встречу тебе бегу,
Чтоб укрыть тебя всю в объятьях,
На руках унести смогу,
Не беда,что промокло платье.

Барабанит по крышам дождь.
По беседкам и по аллее.
А по мокрому телу дрожь...
я коснулся губами шеи.

А ты мокрая от дождя, 
Только слёзы из глаз струятся..
"уходи" шепчешь мне,"так нельзя"...
А мне хочется задержаться...


Рецензии
Очень светлое стихотворение..чистое, как после дождя...Когда читаешь, душа становится нежно голубого цвета:))) Спасибо!

Наталья Шевченко 6   01.04.2019 17:24     Заявить о нарушении