Без света пятый день... или уже шестой?

                *    *    *

Без света пятый день... или уже шестой?
         Нет в буднях ни примет, ни счета.
Под обезличенной, размытой пеленой
         Земля погружена в дремоту.

Зато просторней дни, покоя больше в них:
         Идут размеренно-неспешно.
В сосредоточенных сейчас трудах твоих
         Они помощники, конечно!

Опять мираж весны – несбыточной пока:
       Судьба еще не прояснилась.
Но сердцу не страшны тревога и тоска,
       Что б ни было, что б ни случилось.

Пусть счастье отошло – любовь, как прежде, есть,
       Она ничем непобедима.
Вновь солнце в небесах подаст надежды весть
       На встречу добрую с любимой.

12 января 2000


Рецензии