И Осень, и сентябрь...
Застонет вечер по её красе...
Увидит душу, как листы, опавшую,
Увидит Ангела на раненой Земле...
Не отвернётся, подойдёт, ссутулившись,
Протянет, молча, пачку сигарет...
А Небо смотрит на двоих, нахмурившись,
Да только в будущем их больше нет...
Соски рябин омоют капли облака,
Идут дожди, и Осень, и сентябрь...
И не найти двоим хотя бы повода,
Чтобы вернуться в девственную явь...
Вздохнёт краса, прикурит от агонии,
Ей по течению не плыть, не плыть...
И вот дымит она в своей иронии,
И вспоминает, как хотела жить...
Хотела жить и верила, и плакала,
Пытаясь все мечты осуществить...
Она любовь за пазухой не прятала!
Она умела эту жизнь любить...
Соски рябин омоют капли облака,
Идут дожди, и Осень, и сентябрь...
И не найти двоим хотя бы повода,
Чтобы вернуться в девственную явь...
8.09.2018 АннА Густи
Свидетельство о публикации №118090806791
Будем любить жизнь. Она прекрасна.
Спасибо.
С уважением,
Бобрякова Елена 09.09.2018 07:15 Заявить о нарушении
Тёплого, хорошего дня!
Всегда Вам рада!
Обнимаю.
Анна Густи 09.09.2018 10:42 Заявить о нарушении