Американскому знакомому

Что мне – ваши пустячные беды.
Я в Америку к вам не поеду.
Вряд ли даже поеду в Париж…
Я останусь в надежде и грусти
С нашей тихой доверчивой Русью.
Здесь что хочешь, то вслух говоришь.
Ни к чему мне просторы чужие.
Очарованность далей России
Мне понятна, родна и близка.
Ни к чему мне тропический берег,
Не желаю Австралий, Америк,
От жары – маета и тоска.
Я до самой неистовой боли
Обожаю и лес наш, и поле,
Наши Волгу, Оку, Енисей.
Нам хватает морей, пусть холодных.
Это свыше, наверно, угодно,
Чтоб гордились мы Русью своей.
Здесь земля без затейства, простая.
Но и гор, и лесов нам хватает,
А уж речек, озёр и не счесть.
Так что, здесь мне – и счастье, и беды.
К вашим тропикам я не поеду.
А у нас – и субтропики есть.
И весна наша многим прекрасна.
Абрикосы цветут на Кавказе,
А у нас – море яблонь и слив.
Наша Русь и плодами обильна,
Так что здесь её любим мы сильно.
Русский мир наш богат и красив.
Пусть на нас пышут гневом и злобой
Много янки в своих небоскрёбах,
Обнимая оружье своё.
Нам чужого не надо, остыньте!
Но не лезьте хитро к Украине,
Как сестрицу мы любим её.
        8-12-2017


Рецензии