Сваты приехали
Ждёт в субботу, волнуясь, сватов.
И родители в сУетном в трепете –
Дочка скоро покинет гнездо.
Колокольцы слышны за деревнею,
И всё ближе призывный их звон,
Вот бежит детвора от околицы
И кричит во весь голос: «СватЫ!»
Скрылась дЕвица в избу, смущённая,
Сердце замерло в юной груди:
Едет суженный, будет уж вскорости,
И сватЫ заведут его в дом.
Взбилась пыль под копытами троечки,
Зычно крикнул ямщик у крыльца,
И сваты под хмельком и весёлые,
В дом заходят, поведать своё.
Завлекают речами родителей,
И садятся под матицу рядышком.
Крепким чаем их потчует дЕвица,
От смущения пряча глаза.
А жених её славен и благостен,
Из-под чуба глядит, затаясь,
Да любуется милою Ладушкой,
Что давно ему молвила: «Да».
Пусть судьба будет к ним благосклоннее,
Пусть родители скажут: «Добро»,
Пусть счастливыми станут влюблённые,
И наполнится детками дом.
08.09.2018. фотоинет
Захотелось что-то изменить в творчестве, испробовать новое. И вот...
Мой первый белый стих с использованием старорусских слов: дЕвица, сУетном, колокольцы, вскорости, матица, славен, благостен.
Расположена к конструктивной критике.
Свидетельство о публикации №118090806492