Два месяца - серость

Ну, когда же солнце глянет
К нам, в забытый им район?
Мы живём не в Магадане,
Что ж, тут серый небосклон?
Хоть бы стало чуть морозней,
Но два месяца – серо.
Неужели, всё серьёзно,
И сместился путь ветров?
Мы от пасмурности этой
Посерели все уже.
Целый день – как пред рассветом
Да смятение в душе.
Как же к ясности нас тянет,
К солнцу в лёгкой синеве.
Но пока бредём в тумане
И не мил весь белый свет.
       30-11-2017


Рецензии