Запасливый

Появился интерес,
Ну и я собрался  в лес.
Не ловить и не стрелять,
А грибочки собирать.

Здесь волнушки, там лисички,
А под ёлочкой груздок.
Вот присел я на пенек,
А там опят целый стожок.

Всё,- набрал целу корзину.
И пора бы выходить,
Только вот забрел в лощину,
И не знаю, как мне быть,
То ли влево, то ли вправо,
Ну куда теперь идтить?

Ладно, паники не надо,
Буду думать и решать,
Как проблему разрешать.
Ну ка тихо, не шумите,
Вроде слышен гул машин.
Всё, теперь ежу понятно,
Куда надо выходить.

Пробираюсь сквозь чапыжник,
сквозь кусты, и бурелом,
- в общем пру всё на пролом.
Наконец то,- вот машина,
Всё ура, ведь я спасён.

Дома душ, чаек и телик,
Всё в порядке, полный шик.
Да и я вам не бездельник,
А запасливый мужик.


Рецензии