примета

                Давно уж нету тех рублёвок,
                а денег не было -
                и нет...

Жизнь, как вечный понедельник,
на колу мочало…
«Не свисти – не будет денег!» –
бабушка ворчала.
«Не кури,
                не пей,
                не лги,
не свисти хотя бы…»
Не прощали мне долги
женщины и бабы.
Солнце,
               воздух
                и вода.
Вьюги
             да метели...
Вот и лучшие года
мимо просвистели!
Сколько их я просадил
на пустой посуде:
щедрым был
                и жадным был,
кто теперь рассудит.
И, приняв повинный вид,
засвищу неловко:
жёлтый лист в ладонь летит
смятою рублёвкой.


Рецензии
И красный - смятою десяткой))) Сплошное удовольствие - читать Ваши стихи. Спасибо Вам.

Светлана Черкашина   11.09.2018 21:32     Заявить о нарушении
А для меня сплошное удовольствие, когда их читают!
Спасибо!

Никоф   12.09.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.