Питер
колонна, стольный город осеняет.
Петром основан здесь, Руси престол,
здесь дух Растрелли до сих пор витает.
Заснеженные сфинксы,
Летний сад,
седой Исаакий величав и хладен.
Будь Петербург ты, или Ленинград
- цветок расцвёл среди болотной хляби.
Не описать старанием пера,
скульптур, мостов, тенистых парков лЕни.
Велением Великого Петра,
явился плод монарших устремлений.
Музей под небом -
диво!
ФеномЕн!
Ты величав в любое время года.
НенарушАем ветром перемен,
в гармонии с законами природы.
От сна эпохи смог ты пробудить,
дворцы-паласы и дворы - колодцы.
Пойду я на "Васильевский" бродить,
здесь *китч не в силах, с классикой бороться.
Нева шлифует вОлнами гранит,
а я пред ней стою ошеломлённо.
И украшают "Невской Стрелки" вид,
два факела - "Ростральные колонны".
*китч - Низкопробная массовая продукция, отличающаяся обычной формой и примитивным содержанием, рассчитанная на невзыскательный вкус и моду.
08 - 09 - 2018г.
.
Свидетельство о публикации №118090806155
Ирина Зарницына 26.11.2018 09:52 Заявить о нарушении