сверстнику
Как с обрыва его колбасит,
Как костер у реки осветит
Брызгом искр, проплывающий катер.
Ты же слышал, как гриб здоровущий
С тихим шепотом прорастает.
День сентябрьский, в леса зовущий,
Сквозь листву золотую тает.
Помнишь ты и обряд осенний
Тот, из детства - забыта отрада -
Бусы ягод рябины последней,
Не дождавшейся снегопада…
Р.S.В детстве часто, выбираясь поздней осенью в лес, делали бусы из рябиновых ягод, тех, что еще остались на дереве. И понятно, что они уже не уйдут под зиму, а останутся в бусах...
Свидетельство о публикации №118090806114
Владимир Самков 2 08.09.2018 18:40 Заявить о нарушении