Здесь усну навсегда

Ярко светит луна, озаряя сосен верхушки,
словно лестницей в небо зовёт за собой,
чёрный купол небес, звёзд мерцают веснушки
и щемящее чувство ласки немой.

Я закутаюсь в облака мягкую вату
уцеплюсь на месяца остром крюке,
не вернусь, разве только к закату,
а быть может усну в небесах в гамаке.

Здесь усну навсегда, умру и останусь
в этом мире, где только звёзды и я,
Уйду, не простившись, просто расстанусь
с теми, кто дорог, ничего не тая.

Унесу все заботы, проблемы и чувства,
всё уйдёт, без следа растворившись во мне.
Там поплачут чуть-чуть, потом обойдутся
и  гранатом однажды расцвету я в тебе.


Рецензии