Сентябрь и осень

[08.09.2018] 
зарисовка.
Сентябрь, предвестник осени багряной,
Меняет цвет листвы, полей и рек,
Он небо тучами ненастными затянет,
Так осень начинает свой разбег.
Но в сентябре бывают яркие страницы.
Они несут с собой ушедшее  тепло,
Кому то снова лето красное приснится,
Покажется, что всем нам повезло.
Время то, в лесу  развесит паутинки,
Они несут и сказку, и красу,
 Несут росу,
Как осени прощальную слезу.
Слеза заиграет алмазным цветом,
Задрожит с листвою на ветру,
Подарит рифму осени поэтам,
Пригласит нас к осеннему костру.
Какая прелесть в сентябре бывает,
Грибы и ягоды, черники и орехи,    
Сентябрь нам всем дары свои подарит
В душе оставит осени успехи. 


Рецензии