Всего лишь сон

                Всё тот же сон
                И снова — дали,
                И снова — тень,и снова — свет…               
                Смоленский Б.М.
 
                Роман, случайно мне попавший в руки,
                Успешно излечил меня от скуки…




Тигровый плед, как будто шкуру зверя,
К подножью кресла я небрежно брошу.
Тяжёлым взглядом приближённых меря,
Я мантию накину, как порошу.

Тяжёлый меч я к поясу привешу,
Не помолясь, уйду из душной залы.
Объятьями супругу не утешу,
А лишь скажу, что мне вдруг скучно стало…

В седло запрыгнув, я коня пришпорю,
И поскачу один вперёд без свиты.
И запивая скуку, словно горе,
Глотать я буду мили, словно пинты.

Ну, а к закату, скачкой напоённый,
С конём усталым в поводу шагая,
Я пьяным горным ветром окрылённый,
Шагну с утёса, будто бы взлетая…

И в тот же миг меня пронзивший ужас
Раскроет вдруг всю бедственность паденья,
От собственного возгласа проснувшись,
Не сразу осознаю пробужденье.

Но полосатый плед, нечаянно упавший,
Поспешно подниму и им укроюсь.
Роман, мой сон случайно напитавший,
Я отложу, и в кресле вновь устроюсь…


Рецензии