Комментарий к обращению
Что пенсия вторая мать.
Она нам старость сохранит,
Цель, смысл всей жизни подтвердит.
Не просто ей устойчивою быть,
А справедливость государства ей носить.
Нас мало родилось после войны,
И в этом нет нашей вины.
Нас мало и сейчас,
Мы вынесли всё на своих плечах.
Но сроки жизни назначали люди,
Варившиеся в той посуде,
А эти обленившись в своём стиле,
Всё на халяву получили,
Не знают как работать, управлять,
Решили метку черную всем дать.
Срок выхода конечно не скостят,
Им жить и воровать лет пятьдесят.
Нас президент пугает тем, что было,
И как правление тогда всё развалило.
Мы подняли страну своим трудом,
Не вы, стоящие с открытым ртом,
Нет вашей в том заслуги,
Лишь малые потуги.
Для вас все быдло, пьяницы
И безответственны к здоровью,
Это вы лечитесь в Европе
И ездите на Кубу к морю.
Как странно цель - жить до 80 лет,
А метод - на работу дополнительный билет.
Я не пойму, не могут быть в правительстве тупые,
Не понимать, что пенсии святые,
И всё зависит от труда,
А не от распределения туда, сюда.
Каким же надо быть циничным,
Чтоб не обмолвится публично,
Что кроме нашей социалки,
Есть труд, не только из под палки.
Есть труд тяжелый в поле, шахте на заводе,
В НИИ, на стройке, в дальнем море,
Где выдают продукт без давки
И он гарантия той пенсионной ставки.
А не продление сроков на работе,
Не выкрутасы денег в обороте,
И пенсия не от министерской лени,
Она завоевание наших поколений.
Но их забыли,
Все их лавры посвятили
Тем государственным мужам,
Что управляют там и сям.
Им оппозиция не люди,
Реклама и позиция их губит.
Как можно не любить людей,
Треть населения России всей.
Вся власть пред всеми вся в долгу,
И продолжает гнать пургу.
Снижает качество зарплат,
Инфляция всё время бьёт в набат.
Подачки в 1000 рублей,
Налог, он не решит проблемы всей.
Продажа собственности государства,
Кому? тому кто взял и так пол царства.
Ты хочешь попросить их Христа ради,
Чтоб стариков не гнать,
Держать их в общем стаде.
Кормить их льготами, учить,
Надбавки, выплаты платить,
И диспансер 2 дня всучить.
Влезать в долги и врать железно,
Все понимают - без полезно.
И в долгосрочной перспективе
Решение в ТРУДОВОЙ ЛИШЬ НИВЕ.
Пока власть склонна воровать,
Неправильно ресурсы раздавать
И думать превосходство их законно
И могут брать они бездонно,
Народу нужно как всегда опять,
Лишь на себя всем уповать.
И заменять элиты вшивых,
На молодых и справедливых.
Вопрос о пенсиях встаёт хоть часто,
В стране здоровой он решается прекрасно.
Ох сколько отрицательных моментов
И полное разочарование президентом.
Свидетельство о публикации №118090805855