Многое - сначала

Переписать бы многое сначала,
Яркими красками, махнув раз, наугад,
Мне и тогда б еще, от жизни было мало,
Все также я, теперь писал бы невпопад.

Последнее спуская детство лета,
В последний раз, не помню где и был,
И злюсь теперь, я на себя за это,
Что я до дна, свет Солнца не испил.

Влюблённость первая, пожалуй, позабыта,
И отпустив её, себя я не простил,
Теперь калитка, в сад души этот закрыта,
Путь к саду этому, и сам - уж позабыл.

Я сожалею что стоит уже могила,
И не одна - четыре шанса упустил,
Вам деды, бабушки - вечерняя молитва,
О многом, многом, вас не расспросил.

И людям в жизни помогал я очень мало,
Пускай их жизнь - сложней, и во сто крат,
А может слова доброго - и то б достало,
Но скуп был, на раздачу я наград.

Переиграть бы многое сначала,
Один раз взять - и переделать навсегда,
Мне и тогда б, от мира было мало,
От сожалений, о загубленных делах.


Рецензии
А по мне прекрасно, то, что нету,
Как заезженной пластинки шепотка,
Никакой возможности играть сначала!
Жизнь одна и нет черновика!

Сергей Аль Волков   08.09.2018 17:29     Заявить о нарушении
А я вот люблю задуматься над тем, что если бы там я так, то тогда... Это не значит что надо жить прошлым, но помеланхолизировать всё-таки приятно иногда

Антон Грехов   08.09.2018 20:07   Заявить о нарушении