Мышиная отвага
Мышь, Крысу встретивши, вступила в разговор.
А болтовня - удел любого круга.
"На слух небось легло тебе подруга:
Как из Кошачьей миски молока
Я откормилась славно на неделе,
Округлив себе холку и бока?
А вот бы вы, друзья, наверняка
С наскока даже близко б не посмели,
Как я, поставить жизнь свою на кон!" -
"На то скажу, взглянув со всех сторон:
Тебе не занимать в душе отваги! -
Ответно Крыса ей. - И от геройства в шаге
Была бы точно ты, когда б Кошак не спал
А наблюдал,
Как потакала злу твоя культура,
Пополнив список значимых побед!.." -
"Ну нет уж, кумушка,- Мышь молвила во след, -
Пусть я и воровата, но не дура!"
-------
Хоть и не ясен в басне, может, поворот,
Но Мыши все смелы, покуда дремлет Кот.
...
Свидетельство о публикации №118090805720
Вот,говоришь,Мышь воровата,а Кот слеп,-
И та, и тот, всего лишь свой "буравят хлеб"!
И стоит говорить здесь о какой-то славе,-
Тем более её-то самой,в сущности, и нет!..
Антон Лернер 3 08.09.2018 19:28 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 08.09.2018 20:54 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 09.09.2018 14:09 Заявить о нарушении