О нелюбви

Не люблю лжецов, притворно горделивых,
что постоянно пакостят в тихую за глаза.
Обличить зарвавшихся нахалов, не хватает силы,
и спесивые обманщики не жмут на тормоза.
...
Не люблю коварных лицемеров показуху,
что сладко распыляются в речах всегда.
На самом деле, за душой их чёрной лихо,
и лестная бравада похвалы - позорная игра.
...
Не люблю глупцов, не видящих приличия,
что рассуждают иронично про святое.
Для них любовь и блуд, не имеют отличия,
и доводов невразумительных приводят море.
...
Не люблю заносчивых моральных идиотов,
что отвравляют извращёнными поступками жизнь.
Несчастные по сути, душевные уроды по природе,
раскаяния им чужды и совести терзаний не постичь.
...
Хочу я верить, что количество таких людей ничтожно,
но встречи с ними, к сожалению, нам не миновать.
Бывает, под маской человека определить невозможно,
но поступки, о каждом индивиде могут ясно рассказать.
25.08.18


Рецензии