А красавица бродит смелее...

            
Вот и осень пришла незаметно
Со слезами дождя за окном…
Куст калины алел неприметно,
А теперь восхищает весь дом.
Пожелтели листы у берёзы…
Стала рыжею рядом трава.
Утром стали холодными росы,
И сосед с речки носит дрова.

На заре петь дрозды забывают…
А луна в снах мечтает бродить…
Осень песню свою сочиняет,
Золотою желает вновь быть.
Грибники бродят по лесу хмуро…
Жарко очень…  Грибов не найти.
Рыбаки у реки ждут понуро,
Мимо них все прошли косяки…

Звёзды яркие светят по небу…
Месяц вышел опять из-за туч…
В сентябре вся погода, как ребус…
То дожди, то жара, ветер жгуч.
Вот и осень хозяйкою властной
Бродит по лесу и по лугам…
Ко всему может быть беспристрастной,
Бабье лето бросая к ногам.

Все закаты становятся ярче…
Дни короче, а ночи длинней…
Поменял шубку серенький зайчик,
Журавли на прудах всё грустней.
Снова осенью стало теплее,
Поутихли и птицы в садах…
А красавица бродит смелее
На аллеях всех и площадях.

В перламутровом  желтом уборе
Осень к нам пришла вся не спеша.
И художник вновь на косогоре
На холсте рисует чуть дыша.
Осень вновь принять можно за лето…
Хотя вот неделю, как сама,
Смело движется навстречу свету,
Украшая лес, сады, дома…

06.09.18


Рецензии