Нужно быть тогда поэтом!

Человеку нужен кров,
Чтоб укрыться от врагов,
Лучше свой, отдельный дом
Чтобы жить спокойно в нём,

А ещё нужны друзья,
Дети, крепкая семья,
Счастье, чтобы им делиться
И тогда он, словно птица,

Широко расправив крылья,
Без тревоги и унынья
Воспарит в полёте в небо…
Только… трудно жить без хлеба…

Вот поэтому мы часто
Время тратим понапрасну
На работе, а не дома.
Эта песня всем знакома?

Вот поэтому так часто
Видим лица, что несчастны.
Вместо крыльев груз на шее,
Что же мы, на самом деле?

Может быть, вам стать пилотом,
Наслаждаться чтоб полётом
И стихи писать при этом?
Нужно быть тогда поэтом!


Рецензии