я в осени, как в собственном жилье...

я в осени, как в собственном жилье,
как в личной обихоженной квартире,
живу в отдельном персональном мире,
в своем отдельно нажитом хламье.

вдыхаю запах тлеющей травы,
что где-то жгут, но дым летит по миру,
как будто это фимиам кумиру,
сожженный в храме вечной синевы...

я в осени лежу, как в гамаке,
качаюсь в желтизне ее тумана,
отдавшись опьянению обмана,
как будто я пропойца в кабаке...

и в блеске дня, в сверкании лучей,
возникших из сиянья солнца бликов
и отсветов волшебных сердоликов,
рожденных в жаре огненных печей...

я в осени, как в храме бытия,
в цветных отсветах красок запустенья,
в разводах и в запутанных виденьях,
которые зовет к нам палея...

и в паутинках солнечный десант
идет на тьму, готовя нам победу!..
на край земли сгоняя мироеда,
неся эмблемой царский адамант...

я в осени, как в собственном жилье,
как в личной обихоженной квартире,
живу в отдельном персональном мире,
в своем отдельно нажитом хламье.


Рецензии