Лето попрощалось

Ну, вот и всё, и Лето попрощалось,
Накрыв туманом облака,
И только на зиму оставив-
Воспоминания и чуть-чуть тепла.

Тепло с каким-то запахом мороза,
И кажется, что пробивает дрожь,
И хочется залезть под одеяло,
Устроившись удобно в ночь.

Так незаметно пролетело время!
Была жара, но радости не принесла,
Она,как будто, в воздухе висела,
И затрудняла жизнь с утра и до утра.

А зелень во дворе жила своим цветением,
Ей нипочём была жара,
Достаточно попить водички на рассвете,
И зелень уж творила чудеса.

Да и жара ведь не впервые,
Засушливые были времена,
И климат их теперь меняет
Из года в год,что не понять всегда.

В природе всё идёт по плану,
Он принят был давно, без нас,
А мы? А что нам остаётся?
Осенний ждать приказ...

08.09.2018г.


Рецензии