Тот самый гвоздь

Ты на Земле лишь только гость,
А вовсе не хозяин,
И даже ржавый, старый гвоздь,
Что был тобой давно украден,
С собою ну никак не заберёшь,
Когда в конце концов умрёшь,
Так не поняв, чего же ради
По суете себя вписал в земной кутёж,
И бесноватой алчностью потрачен
На пустоту души и отвлекающий галдёж,
От вечности получишь скоро сдачи,
Там ты никто, где бесконечно врёшь,
И будет миг твой покидать удачу
Пока хоть чуточку о жизни не поймёшь.


Рецензии