гореть или тлеть

Гореть или тлеть - выбираю не я,
А ты.
К сожалению.

Сегодня все можно, кидай в меня
Цветы
Да сухие поленья.

Авось разгорюсь я и снова и вновь,
Запылаю огня языками.
А если поскупишься ты на любовь,
Я останусь дымить угольками.

Я тихо и вдумчиво дымом своим
Пропитаю твой след да одежду.
Останется пепел налетом седым
Ресниц и волос твоих между.

И ты не избавишься уж никогда
От едкого запаха дыма
Останусь с тобой я, увы, навсегда
Остра. И необходима.

Но, знаешь, не будет уже костра,
Полей он сухих не захватит.
Огня зарисовка - скора да пестра,
Но ты - ты в удобной кровати

Замёрзший, холодный мятежно лежишь,
Дрожишь, руки изредка грея.
Огонь раззадорить нелепо спешишь
Только поздно, ведь я уже тлею


Рецензии