А истина проста...
Весеннюю капель похитит лето,
Октябрь раскрасит дни в календаре,
Январь изменит линии сюжета.
Шагаешь через длинный коридор,
А двери почему-то на запоре,
Кто этого спектакля режиссёр?
Кто для актёров подбирает роли?
В ответ молчит немая тишина,
А полночь на мольберте ставит кляксы,
Взирает равнодушная Луна
На тёмный холст, что стал чернее ваксы.
Вращается судьбы калейдоскоп,
Меняются и краски, и узоры,
Поэты часто пишут между строк,
Увидев проблеск истин сквозь заборы.
Не каждый из читающих поймёт,
В какую даль ведёт стихотворенье,
В чём сила, расплавляющая лёд,
Чем пахнет миг святого вдохновенья,
И почему нельзя определить,
Какое из полотен гениальней,
А истина проста: давайте жить,
Пока пастель не стала поминальной…
08 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118090804970
Всё гениальное - просто)
Люблю твои стихи за мудрость !
С теплом и уважением!
Леська Форевер 09.09.2018 00:18 Заявить о нарушении
Истина и в самом деле проста, не все хотят её заметить, но это уже другой вопрос)
Идущий По Лезвию 09.09.2018 13:24 Заявить о нарушении