Когда дождит период межсезонья...

Когда дождит период межсезонья,
И пальцы рвут гитарную струну,
В полуночи услышь мотив знакомый,
Ласкающий аккордом тишину.
Забудется разбитая дорога,
Скелеты догорающих машин,
Покинет сердце смутная тревога,
Душа, стряхнув седую пыль руин,
Для жизни воскресая, улыбнётся,
Залечит повреждённое крыло,
Забудется обугленное солнце,
Когда мажор весны, влетев в окно,
Напомнит о берёзовых равнинах,
Ромашко-незабудковых полях,
Прошепчут губы: «Боже, дай нам мира,
Пусть нежность, вызревая в ковылях,
Сольётся с юной песней мирозданья,
Опустится в раскрытую ладонь,
И пусть войны хрипящее дыханье
Не нарушает полночи покой…»

08 сентября 2018


Рецензии