Деревня Гадюкино поэма эпохи
В Сибири ямы, перелески,
А мое сердце на ковре
Лежит в березовом подлеске...
маг рун
Плоха погода на дворе,
Нет дымки розовой заката,
Но страстен глянец в Ноябре,
И щеки розовы, ребята.
Пушистый шелест в Декабре,
Мне падал тихо на ладони,
Плоха погода на дворе?
Ладони грею на капроне.
Вновь светит месяц, все, как встарь,
Уснули вьюги на неделю,
Прекрасный месяц, ты Январь,
С буранами, иль там, с метелью.
А в Феврале, так пахнет март,
Так тянет капелькой весенней,
И так кипит в крови азарт,
Хоть ветер бесится осенний.
Совсем расщедрился миманс,
Улыбкой розового Марта,
Звучит с небес Равель, Сен - Санс,
" Лишь я и ты " пишу на парте.
Плоха погода на дворе?
Истомой в радостном Апреле?
А я играю на ковре
И надо мною зонт - umbrella.
Плохой погоды вовсе нет!
Я же не плачусь, не рыдаю,
А... Вот кондуктор. Вот билет.
" Прощайте люди! Все! До Мая."
Ах, эти Летние дожди,
Цветы, тропинки, соки, травы,
Ты, в Лондоне меня не жди,
Еще помру от смога, право...
Ах, эти Летние дожди,
Повиснет радуга над нами,
А тучи летом , как вожди,
Укрыты перьями копнами.
Ах, эти Летние дожди,
И розовый в тумане ватник,
" Я сено ворошу... Меня не жди,
И постирать твой милый батник."
От Ромула до Рима и опять,
Здесь Август след твоих сандалий,
А я Сен - Санса буду вспоминать
И ждать полета сатурналий.
Ах, осень, осень... Кадмия пора,
И плеск, внезапный, золотых уключин,
Сентябрь золотит полы двора,
И нет поры для дома лучше.
А в Октябре смотрю кино,
Где крейсеры " Аврора ", " Забияка ",
Прекрасная страна, как д. Гадюкино,
Покажет миру, " где зимуют раки ".
Люблю я глянец в Ноябре,
Бегу я в лес с " походным ранцем ",
Моей страны, моя погода на дворе,
И счастлив я, что не рожден я " иностранцем ."
Маг Рун. Маг. Чернь, сын черни - пролетариата и крестьян, настоящий "ватник", не " иностранец " 08.09. год 2018,после нашей эры
Свидетельство о публикации №118090804470
Глубоко
Познакомьтесь и с моими произведениями )
Иванников Данил 10.06.2023 17:13 Заявить о нарушении