Операция с грифом Z - Млечный Путь
Коварен и опасен красивый звёздный блеск.
На голограмме связи вдруг вспыхнуло окно
явился шеф нежданно - бывалый человек:
— "В ближайшем к вам квадранте сверхновая звезда.
Разведчик с Альтаира послала млечный «S.O.S.».
Свои не успевают." - И я лечу туда,
меняю курс на пеленг, шлю на контакт запрос.
Комиссия по видам внезапно шлет приказ:
"Сержант, отбой тревоги, не нужно удальства!
Возможно шлюп успеет есть шанс на этот раз.
Она из арахнидов - их «чёрная вдова».
— "Я - Светозар Труворов - спасатель или нет!
пустые разговоры в эфире не нужны.
Я вбил координаты, и обгоняю свет.
Ответ постам и службам: творите, что должны!"
Вжимает тело в кресло на двадцать восемь же,
но мышц не разорвало, и отпустила боль.
Я зацепить успею корабль на вираже
и выведу из зоны истратив мощность в ноль.
Такого чудо взрыва не видел отродясь.
И нас звезда красиво чуть не сожгла волной.
«Вдову» я не обидел и выслал шифр на связь.
Зажав корабль в захваты, летел как чумовой.
Пристыковавшись к шлюзу, дал на контакт добро.
Она вошла немедля. В скафандре - зверь как зверь.
Глаза размером с блюдца светились чумово,
и на лицо прекрасна. Ну, вот и сплетням верь!
— "А ты и впрямь, безумец, достоин похвалы!
хоть запрещён нам с вами межвидовой контакт,
я пред тобой готова поклясться на крови.
Но вижу по флюидам - бесстрашен ты и так!"
— "По-своему прекрасна по мне любая жизнь.
Мне из беды «чудовищ» привычно выручать.
На первый взгляд ужасны - возьми и подружись,
тогда увидишь сразу и красоту и стать.
Скажи для интереса, не хочешь так забудь -
ты правда в ночь зачатья ужасно хороша?"
— " О, то пустые слухи! Налей чего-нибудь."
— "Да, к чёрту предрассудки! Гуляй и пой душа!"
Свидетельство о публикации №118090804329
Евгений Бахтин 11.11.2018 13:27 Заявить о нарушении
Евгений Бахтин 16.06.2024 00:27 Заявить о нарушении