Недостатки послушности

Не только плюсы, есть и недостатки,
В большой послушности породистых собак;
Бывает, им случается не сладко...
И это, я скажу вам — тоже факт!

Мы стали замечать, что измождённо
Наш выглядел, вначале бодрый, пёс:
Он жалуется нам, и всюду стонет...
Напасть какую, кто ему принёс?

Причина как не странно, столь банальна:
У нас ведь... говорящий попугай!
Команды подаёт он, и... буквально —
Здесь хош - не хош: собака — выполняй!

Когда нас дома нет, то наш Карела,
"Сидеть!" — ему кричит, потом — "лежать!"
Теперь то знаем, в чём таиться дело...
И стали попугая... накрывать.
______________ ;


Рецензии