Воспоминания неудачника

От себя никто не сбежал,
Я буду первопроходцем
в этом деле.
Я подарил когда-то душу,
Ее первым делом раздели.

Не знал я утраты поганое чувство,
Не знал море боли с самого дна,
Любить - величайшее в мире  искусство
Любовь это и есть глубина.

Мне ветер попутный укажет дорогу,
Попутчиком кинет в корабельный трюм.
Когда подойдёт моя жизнь к эпилогу
Вспомню как весел я был. И юн.

Сгорает душа в этом чёрном пространстве,
Средь звёзд пролетая совсем не спеша.
Кружит между ними в красивейшем танце,
Еле дыша...

Найду свою в потерянном мире,
И помнить о нашем я буду ночами.
В этой забытой звездной пустыне,
Вколю себе дозу печали.

Я убегу от себя далеко,
Он не найдёт меня там где я.
Я буду на небе, высоко-высоко
И там будет жить вся моя семья.

Я убегу от себя навсегда,
Оставлю на память вам эти строки.
Не забывайте их никогда,
Без вас они одиноки.

Ко мне стучат воспоминания,
О днях потерянных и дальних.
О тех где не было страдания,
Где я не пил и не скандалил.

Прошу простить в который раз,
Мою загубленную душу.
Среди десятка томных фраз,
Я выбрал лучшую.

«От себя никто не сбежал,
Я буду первопроходцем в этом деле,
Я подарил когда-то душу,
Ее первым делом раздели...»

morgachev.


Рецензии