Осень снова в права вступает
Как и тысячу лет назад,
Часто с неба как душевая,
Чуть колючие капли летят.
Осень моет и очень чисто,
То, что лето не смыло вчера,
С клёна падает лист золотистый,
Грусть наводят сейчас вечера.
Грусть немного, темнеет быстро,
Из окна прохлада течет,
В небе звёзды как будто искры,
В сотах жёлтый прозрачный мед.
В банках тоже желтеет варенье,
Цвет как бусы из янтаря,
Под кроватью банки с соленьем,
Это признаки все сентября.
Листья падают тихо с клёна,
Под ногами шуршащий ковер,
Есть местами чуть- чуть зелёный,
Устремить так приятно взор.
На цветной чуть вдали перелесок,
Там багрянец и золото есть,
Цвет спокоен, нисколько нерезок,
В парке можно на лавку присесть.
Насладится свежей прохладой,
Многолюдства уже там нет,
Нет как летом сейчас перепадов,
Но как летом есть солнечный свет.
Осень дарит совсем немного,,
Этих чудных и ярких дней
Я не делаю ей упрека,
Только будь я прошу потеплей.
Свидетельство о публикации №118090803764