Благодатная помощь
http://www.stihi.ru/2018/09/08/279
В момент острейшей скорби, безысходности,
Когда, казалось, некому помочь,
Явилась мне икона Богородицы,*
Уныния с ней отступила ночь.
От взгляда, проникающего в сердце,
По-матерински видящего боль,
Любовью обнимавшего младенца,
"Не бойся, - исходило, - мы с тобой!"
Так в жизнь мою надежда возвратилась,
И помощь благодатная пришла.
Как велика к нам, несмышлёным, милость
Грехами распинающим Христа!
*********************
*У каждого человека бывает такой момент в жизни, когда, кажется, что уже никто не может помочь. Именно в такой ситуации оказалась я, на то время неверующая и некрещённая.
В страшном унынии я шла, куда глаза глядят. Казалось, что никому не интересны мои скорби, и помощи ждать неоткуда. Вдруг почувствовала спиной взгляд и оглянулась. На помойку кто-то выбросил Владимирскую икону Божией Матери. Сердце моё сжалось от живого, всё понимающего и любящего взгляда! Мне безразлично было, что подумают прохожие, я взяла икону домой, освятила в храме по совету верующей соседки. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что Владимирская икона празднуется в день моего Ангела: равноапостольных Елены и Константина! Так Матерь Божия пришла в мою жизнь и мой дом покровительницей и утешительницей!
Поздравляю сегодня всех с праздником Владимирской иконы Божией Матери, установленный в память избавления Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году.
Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет".
Свидетельство о публикации №118090803687